Pathfinder Society

Сообщество Путепроходцев организация мирового масштаба базирующаяся в Абсаломе великом городе магии и божественности. Сообщество состоит из Путепроходцев, немного историков, немного археологов, а заодно и адреналиновых наркоманов. Они охотятся за слухами о сокровищах и древних руинах, как золотоискатели за золотом. Их жилы – древние рассыпающиеся развалины исчезнувших цивилизаций, а поскольку такие места остаются без присмотра, мало кто из Путепроходцев умирает в кроватях.

Организация

В сообществе не так уж много формальных законов и правил, но есть три момента которые уважают все: это “Исследования”, “Отчеты” и “Сотрудничество”. Каждый Путепроходец должен расширять познания и репутацию сообщества регулярно предпринимая экспедиции в различные труднодоступные и потаенные места мира. Каждый Путепроходец должен вести аккуратные журналы, карты и реестры своих странствий. По окончанию экспедиции они должны послать их в Абсалом. Стоит учитывать, что терпимость к чужим взглядам в сообществе настолько велика, что в одной экспедиции могут встретится демонолог из Челикса и демократ из Андорана, так что в рамках экспедиции они должны сотрудничать друг с другом.

Рутинными делами сообщества занимаются венчурные капитаны. Они обычно из числа старших и опытных Путепроходцев или же представляют осевших и остепенившихся союзников организации вступивших в братство лично. Они управляют Путепроходцами в поле, направляя их к новым интересным местам и собрая регулярные отчеты.

Венчурные капитаны получают указания от Децимвирата, тайного органа из десятерых замаскированных личностей, передающих сообщения капитанам незаметным и тихим путем. Мало известно о децимвирате. Неизвестны даже цели их сбора бесконечного потока данных от рядовых Путепроходцев.

Подготовка

Сообщество Путепроходцев готово принимать членов с любой предыстрией и моральным нормами. Все кто проходит базовые тесты достаточно хорошо – могут принести клятву и стать посвященным. Тренировкой членов ведают три декана: Декан Мечей, Декан Заклятий и Декан Знаний. Окончательный экзамен, Подтверждение, проходится через 3 года после посвящения. Экзамен по сути первая миссия посвященных и те кто ее заваливают изгоняются из сообщества.

Редким не членам существенно изменившим курс мировой истории могут предложить полный статус в сообществе, провозгласив их как Полевых Союзников, чаще однако выдающимся исследователям предлагают стать посвященными.

Pathfinder Society

Короледел aldarin aldarin