Numeria

Нумерия – скудная, суровая земля населенная племенами дикарей, которыми правит Черный Сюзерен. Сам он лишь марионетка в руках группы магов, играющих с плохо понимаемыми ими самими силами.

Правительство

Суровыми землями Нумерии из своей столице в Старфоле правит тиран-наркоман Кевос-Кул, известный также как Черный Сюзерен. Его власть не оспаривается никем, но далеко ли она простирается от Старфола? Нумерия слишком велика чтобы ей было легко править при помощи железного кулака. Вместо этого люди Нумерии стараются пореже попадаться на глаза своему властителю и ведут привычный, традиционный образ жизни. Те же кто осмеливаются открыто противостоять Черному сюзерену обнаруживают, что он сложный противник, опирающийся на обширную армию, Техническую лигу и ее ужасные механойды (роботы с того самого космического корабля).

История

Никто точно не знает, когда серебряная гора упала с небес и разбилась в землях, известных сейчас, как Нумерия. Это случилось задолго до возникновения в Нумерии первых летописей. Само же событие было такого масштаба, что народная, изустная память зафиксировала его намертво. Точной уверенности нет, но похоже, что это событие случилось за 10000 лет до Эпохи Тьмы. Местные племена запомнили его, как ночь Звездного Дождя. Этой ночью металлическая гора упала с неба и осветила Нумерию. Современные ученые уверены, что это было своего рода судно, но в ту ночью оно выглядело яростным фаерболом. После того, как он врезался в землю, его куски разлетелись вокруг, впиваясь в землю. Некоторые из них были размером с целые села и города. Самый большой из таких кусков назвали Серебряная Гора. Столица Нумерии Старфолл получила свое имя благодаря близости к Серебряной Горе.

Звездный Дождь часть древнейшей истории и с тех пор много чего случилось. До эпохи Потерянных Пророчеств Нумерия была восходящей звездой северо-запада Авистана. Она была крупнейшим, сильнейшим и агрессивнейшим из Речных Королевств (да впрочем сами они были лишь частью Нумерии в те времена). Многие были уверены, что пройдет еще немного времени и возникнет первая в истории северо-западного Авистана империя. К сожалению нумерийцев, как и многих других людей Голариона смерть Ародена и начало в 4606 AR эпохи Потерянных Пророчеств изменило все.

Смещение метафизического элаймента Голариона после смерти Ародена порвало ткань реальности в соседнем варварском королевстве Саркорис. Древние тексты говорят, что еще в смертные свои годы Ароден путешествовал на север, где уничтожил гнусный культ демонопоклонников поклонявшихся Дескари, господину воинства Саранчи. Сделав это он навсегда защитил север от вторжения демонов. Увы, со смертью бога человечества север больше не был в безопасности от этой угрозы. С королевством демонов растущим на ее северных границах Нумерия забыла о своей жажде новых земель, величии и скатилась снова к варварству.

Последние несколько десятилетий увидели возвышение нового правителя Нумерии, человека известного, как Черный Сюзерен. Когда-то Черный Сюзерен был истинным лидером своего народа. Его звали Кевос-Кул. Он был могучим, знаменитым воителем, мастером двухручного меча, легко рассекавшего то, что мог осилить его разум. Кевос смог объединить племена Нирматасов и многие его последователи верили, что Нумерия при нем раздвинет свои границы дальше чем когда бы то ни было, но этого так и не случилось. Падение Кевос-Кула произошло, когда он объявил Старфол своей столицей и стал прислушиваться к медоточивым речям Технической лиги. Вскоре он пристрастился к наркотическим составам сочащимся в некоторых местах Серебряной Горы. Эти субстанции изменили Кевос-Кула. Он стал мрачным и задумчивым, забыл о своей цели сделать Нумерию сильнее и лучше, и вместо этого предался удовольствиям плоти о которых лучше не упоминать. Вскоре он принял титул Черного Сюзерена.

География

Нумерия суровая продуваемая ветрами равнина. Несмотря на то что она лишена каких либо ценных ресурсов, она не лишена суровой, грубоватой красоты. Несмотря на свою красоту эта земля скудна и лишь сильный выживает тут. В этих землях мало характерных черт. Самая яркая из них обширное озеро Туманов и Вуалей, образующее северо-восточную границу Нумерии. Южный регион содержит северные течения нескольких рек, несущих свои воды в Речные Королевства, а также пересекается рекой Селеной, впадающей со временем во внутреннее море. На западе лежит изолированный, страдающий от нежити Усталав. На севере кишашие демонами пустоши Раны Мира, а к югу вечное бурление и войны Речных Королевств. Единственные стабильные нации, граничащие с Нумерией страна крестоносцев – Мендев и королевство – Бревой.

Население

Нумерия жестокая земля населенная суровыми людьми. Главные обитатели этих мест люди келиды. За пределами степн Старфола и Чеседа царит родо-племенной строй. Теоретически эти роды принесли клятву верности Черному Сюзерену, но там за пределами больших поселений и контроля армий Сюзерена жизнь точно такая же как тысячи лет назад, как еще до пришествия Тьмы. Самые необычные обитатели Нумерии без сомнения механойды, патрулирующие улицы Старфола. Вне всяких сомнений они происходят не из этого мира.

Numeria

Короледел aldarin aldarin