Mivon

Когда Чорал Завоеватель начал свое кровавое завоевания в 4499, часть семей Мастеров Меча бежала на юг в Речные Королевства и наблюдала как горит их родина. Они считали, что они прикрывают отход своего народа, но вместо этого оказались первыми в бегстве, в то время как их старые соратники остались сражаться с захватчиками. Прошло уже 200 лет, но Альдори Мивона предпочитают не вспоминать о своем бесславном отступлении. Вместо того, чтобы признать трусость предков, они стали считать само существование Бревоя оскорблением своей чести. “Трус” и “Бревойская пташка” стали типичными смертельными оскорблениями между мивонскими Альдори, да между обычными горожанами тоже.

МИВОН

Small City nonstandard (meritocracy); AL CN
Base Value 4,000 gp

ДЕМОГРАФИЯ
Population 10,870
Тип Гуманоиды (Люди 86%, дварфы 6%, эльфы 6%, гномы 2%)

ВЛАСТИ
Raston Selline, mayor (CE male human fighter 10);
Gaspar Tellick, adjutant swordlord (CE male human fighter 9);
Lady Andara Gisvet, speaker for the Houses in Exile (N female human fighter 7).

Земли Мивона, как и везде в Речных Королевствах, щедро покрыты реками и речками. Большая часть низин – это топи, а местные жители частенько строят высокие каменные мосты, перекидывая пути с холма на холм для своих стад овец и коров. К юго-западу Мивон плавно перетекает в лес Эмбет, а на северо-восточных границах обитает племя эльфов-изгнанников. На северо-западе Мивон разделяет очень неспокойную границу с Питаксом и хотя времена большого кровопролития в прошлом, история их отношений подсказывает, что старая вражда просто затаилась.

Изгнанники Альдори принесли свою любовь к дуэлям в Мивон, и здесь они придали ей упорядоченность и высокий статус. Основой современного мивонского общества является Список Тяжб – ежемесячное издание, перечисляющее итоги дуэлей предыдущего месяца. Благодаря дуэлям приобретаются и проигрываются состояния, получаются и теряются должности, а счеты сводятся быстрой атакой или выпадом.

Главная площадь города место Севьера – еженедельного собрания фехтовальщиков и мечников, желающих публично испытать себя. Они просто приходят, представляются судьям и объявляют с кем бы они хотели сразиться. Дуэли обычно не начинаются без традиционных оскорблений. Обычным считается, если участник сверяется со списком имен, подбирает правильное оскорбление и негромко произносит его сопернику в присутствии по меньшей мере двух свидетелей. Многие Мивонские Альдори, не желая создавать долговечной вражды, придумывают оскорбления, достаточные для дуэли, но не достаточно сильные для боя до смерти. Присутствие на Севьере не обязательно, так что те кто уже имеет устоявшуюся репутацию и позицию в обществе обычно отсутствуют, если им, конечно, не прислали особое приглашение.

Большинство Альдори Бревоя считают Альдори Мивона частью договора меча и могут искать дуэлей с мивонцами, дабы продемонстрировать превосходство своей ветви традиции. Мивонцы регулярно дерутся на дуэлях, отражают нападения бандитов и прочих искателей славы привлекаемых к ним со всех Речных Королевств, так что их стиль по необходимости стал шире с упором на защиту и редкие молниеносные контратаки. Бревойские мастера меча, прибывающие в Мивон для проверки своих навыков, частенько возвращаются тяжело ранеными с вестями о том, что договор меча в Мивоне процветает.

Как и во всех Речных Королевствах ранняя история Мивона крайне эпизодична. Большая ее часть утеряна в веках и регулярном уничтожении предыдущего населения. Разбойники бродящие по окрестным землям утверждают, что она наполнена кровопролитиями, малыми и большими. Изгнанники Альдори придали новый облик этой части королевств, подчинив себе местных жителей, как те в свою очередь подчиняли тех, кто жил тут до них. Из всех Речных Королевств Мивон один из самых стабильных, не что бы это о многом говорило, но в королевстве побольше поселений чем в других, с частоколом и стражей, а некоторые Альдори работают над возведением каменных крепостей на берегах рек, ведущих в Питакс. Историки самых разных мастей часто бывают в Мивоне для изучения древних обитателей этих земель, которые, как поговаривают, все еще скитаются в топях и болотах королевства.

Устройство власти в Мивоне типичная меритократия (власть достойных). Альдори мастер меча Растон Селин – мэр города, ведущий его через опасные воды политики Речных Королевств. Он обещал передать правление тому, что сможет победить его в честном поединке, но для начала, конечно, соискатель должен пройди через череду младших лордов Мивона, пробившихся в самый верх Списка Тяжб.

Среди прочих властных структур в городе Высокий Совет, официально дающий Селину советы, а на самом деле контролирующий его сеть осведомителей, Торговая Лига, обеспечивающая защиту от речных пиратов в этом и прочих королевствах и Дома в Изгнании, чьи члены предлагают законы и выражают мнение знати во внутригородской политике.

Дома редко соглашаются друг с другом. У Мивона нет армии, вместо этого каждый Дом Альдори обладает своим собственным ополчением, носит свои собственные цвета и присягает на верность только своем мастеру, а не Мивону в целом. Дома постоянно состязаются за право обеспечивать безопасность городе, патрулировать земли вокруг города и выполнять прочие воинские повинности.

Королевство славится экспортом угрей, но самая знаменитая статья экспорта Мивона – отряды наемников Альдори.

И наконец, описание Мивона было бы неполным без упоминания Праздничного Холла Кейдена Кейлина. В Юговосточном Мивоне на лысом холме без деревьев и трав стоит каменный круг украшающий холм подобно короне. Каждые несколько лет, без особого расписания, стоячие камни внезапно расширяются, превращаются в стены и крышу величественного холла, принадлежащего, как говорят, самому Кейдену Кейлину. Любой вошедший в него может провести там ночь или годы в пирушке. Музыка, смех и звуки развлечений льются из каждого окна. Утром камни приобретают свой привычный облик, а склоны холма источают запах пива и вина.

Mivon

Короледел aldarin