Kyonin

Кионин

Среди всех рас Авистана лишь эльфы достойно выдержали натиск расселения людей. Только их родина Кионин обладает полноценным суверенитетом признаваемым всеми. Правит Кионином королева Теландия Эдессерил (Wizard13/Archmage2) со своего трона в Ядаре, городе ослепительной красоты и могущественной магии с населением более 56000 эльфов.

Земля Кионина природный рай, но рай не изнеженно пастральный, а прекрасный и смертоносный одновременно и эльфы не хотели бы видеть его другим. Даже дикие растения растут здесь как-то особенно эльфийски, а садовые достигли поистине неземных красоты и свойств. Проблема, однако, есть. Это демон Корчеватель, окопавшийся в южном углу леса в созданном им зловонном и злым болоте – Путанке Впрочем, завихрения политического пейзажа Кионина лишь немногим безопасней Корчевателя для тех кто к ним не привык. Впрочем для эльфов и их почетных гостей Кионин остается местом спокойного отдыха от бушующего мира людей.

Основные города

Ядара

От непосвященного ока Ядару укрывают вуали иллюзий и туманов, но те кто приглашены и могут в нее войти оказываются перед ослепительным зрелищем. Нет ни единого места где не были бы заметны касание магии и удивительного мастерства. Деревья сплетаются с домами в удивительном единение. Узоры узоров покрывают все поверхности города и даже кора деревьев является изысканным узором сама по себе. Кристаллические и серебряные башни рвутся к небу сквозь полог леса над городом, а мастера постоянно зачаровывают новые аспекты Ядары. Зачарованые дороги и нежные грунтовые тропки выплескиваются на большим круглые площади, а смех эльфов сплетается с пением птиц, образуя единого полотно жизни и радости.

Гринголд

Забавно, но второй по численности населения город Кионина управляется людьми. Гринголд единственное место в королевстве, где не чистокровный эльф может пересечь его границы. Этот вечно занятый торговый город, известный своими яркожелтыми черепичными крышами смелый эльфийский эксперимент по мирному сосуществованию. Здесь, в тщательно контролируемых условиях эльфы изучают людей и возможность им доверять. Агенты королевы внимательно прорицают пространство города, а временами и телепортируются в него если к тому понуждают обстоятельства.

Эльфы получают огромные преимущества от существования города, потому что лишь в Гринголде можно открыто торговать эльфийскими товарами и магией. Так что несмотря на всю закрытость Гринголда он буквально купается в деньгах. Послы других государств ожидают тут вызова к престолу, да и вообще любое цивилизованное существо может спокойно гостить здесь, пока ему позволяют средства.

Для посетителей Гринголд выглядит обычным портовым городом, за исключением, разве что, деревьев растущих порой в весьма странных места. Эльфы попросту запретили рубить живые деревья и предложили импортировать топливо и строительные материалы из за границы.

Оместа

Во времена, когда эльфы покинули Голарион, в этот пришли странствующие гномы и решили задержаться тут надолго. Вместо того, что бы занять пустующие прекрасные здания, они стали жить на деревьях, протянув между домиками мостики и веревочные переправы. То там, то сям по ним снуют корзинки с добром, а из крон деревьев под самыми странными углами торчат ветряные мельницы. Гномы вовсе не смутились, когда вернувшиеся эльфы намекнули им, что они живут не вполне в своем месте. В конце концов они же не занимали домов хозяев. Эльфам и так было где жить и что заселять и они оставили гномов в покое, рассматривая Оместу как еще один, чуть менее формальный эксперимент по совместному существованию. Не смотря на периодические трения, эксперимент продолжается успешно.

Достопримечательности

Лес Фиреани. Густые чащи когда-то покрывали весь южный Авистан. Фиреани все, что от них осталось. Он остается древним с высокими, крепкими деревьями с могучей кроной. Дикая жизнь кипит повсеместно и фей можно встретить в самых неожиданных местах. Фиреани не только деревья, поляны и луга разряжают его просторы. Поселения и города скорее выглядят частью пейзажа, а не вытесняют его.

Камень Совириана. Немногие видели легендарный Камень, но все кто живут в Кионине знают о его существовании. Спрятанный где-то в самом сердце Ядары, Камень Совриана огромный кристалл к которому эльфы привязали портальную арку ведущую в их родной мир Совириан. В попытках перестроить кристалл на Абис и накрыть мостом разрыв между мирами Корчеватель попытался вырвать контроль над Камнем в 2632 AR и эта борьба привела эльфов обратно в Голарион, чтобы вернуть свои земли обратно и защитить эту хрупкую связь миров.

Путанка. Когда эльфы отбили натиск Корчевателя, они изгнали его и его миньонов на самый юг Фиреани, но сил полностью избавиться от него не хватило. Искривленные растения, искаженные животные, злые феи и странные аутсайдеры разделяют эти места с демонами и постоянно притекающими культистами, приносящими Корчевателю новости из окружающего мира. Дворец-крепость Корчевателя Чаростебель – огромное, древнее дерево, искаженное Корчевателем черной магей и способное двигаться само по себе.

Эльфийские врата. Иногда эльфы морщатся, когда их Аюдара называют всего лишь вратами, но они все же понимают, что делается это не от дурных намерений. Эти резные каменные арки, украшенные рунами и растительным орнаментом разбросаны по Кионину и всему миру. С правильными ключами, а они могут быть словами, музыкой, камнями, магией, правильным временем или сочетанием всего этого, можно просто шагнув в них можно переместить на огромные расстояния в мгновение ока.

Многие монархи мечтают о контроле над подобными артефактами, ибо настроенная сеть эльфийских врат способна перемещать армии без временных затрат. Но загадка ключей не просто дается. Многие ключи позабыты даже самыми долгоживущими эльфами и множество эльфийских компаний приключенцев странствуют по Голариону в поисков подсказок и напоминаний.

Kyonin

Короледел aldarin