Gnomes

Гномы

Быть гномом – это значит жить на полную катушку и ощущать все острее чем кто бы то ни было. Для гномов вид достаточно красив лишь при сияющем рассвете или искрящемся закате, а самые пылающие и яркие цвета осени, не достаточно сочны. Серость, серость и скука делают гномов серыми и лишь яркость духа сохраняет в них живость и искроментность.

Для представителей других рас понять гнома, выводящая из себя задача. Сейчас он насвистывает веселую мелодию, а через минуту уже рассматривает крылышки интересной бабочки или препарирует внутренности убитого врага. Гномы иные по устройству своего разума и тел. Их постоянно подгоняет почти физиологическая жажда новых впечатлений. Из за своего фейского происхождения они кажутся одновременно хорошо знакомыми и абсолютно непонятными даже своим близким друзьям. Впрочем, для большинства гномы, просто гномы, и ожидать от них чего бы то не было другого странно.

Телесные и душевные характеристики

Рост и размер

Гномы среди самых маленьких , так называемых “цивилизованных” рас. Они более щуплые чем халфлинги или дварфы, хотя и сравнимы с ними по росту. Вместе с тем гномы ненормально тяжелы для своего роста.

Цвет кожи и волос у гномов вариируется в широких пределах, но тем не менее никакого расового разделения между ними нет. Несмотря на то, что гномы все же понимают смысл принадлежности к определенной нации или религии, идея умирать и убивать из-за того, что у кого то не такой цвет кожи или глаз им кажется глупой. Самыми яркими кожа и волосы гномов бывают сразу после рождения и с этого момента они постепенно выцветают, хотя для не гнома это и не всегда заметно. Есть только один общий предел, ни у одного гнома кроме Блеклинга кожа и/или волосы не могут быть чисто белого цвета.

Гном в теле

Здоровье и выносливость: мышцы гномов имеют свои достоинства и недостатки. Несмотря на то, по чистой силе они проигрывают всем кроме халфлингов, гномы обладают внутренней выносливостью не уступающей дварфовской. При этом то, что дварфы достигают при помощи объема мышечной массы, гномы получают за счет другого устройства мышц. Именно за счет этого они обладают огромным запасом выносливости и гибкости.

Органы чувств: в сумерках гномы видят лучше людей. Их глаза больше, а зрачки быстрее реагируют на свет. Впрочем, не только зрение, но и обоняние, вкус, осязание все способно различать больше оттенков нежли у человека. Именно за счет этого они лучше различают иллюзии, а их результаты работы их ремесленников оказывают в деталях совершенней наших.

Долголетие: в идеальных условиях гномы хоть и не бессмертны, но способны прожить сотни и сотни лет. Однако, кроме ран и болезней им угрожает еще одна, особая опасность: выцветание. Если гном не испытывает новых впечатлений (по меньше мере раз в год) он постепенно теряет цвет, энтузиазм и желание жить: эффективно старея.

Разум гномов

Даже уделяя особое внимание на свое поведение, гномы ведут себя совершенно не так как прочие смертные существа. Несмотря на тысячелетия проведенные в этом мире, они часто бессвязны и хаотичны, как их родичи феи.Привычка гномов к фокусированию внимания и природное обаяние привлекает внимание. Те кто много проводит времени с ними, часто говорят об их любопытстве и неукротимой энергичности. Это делает их хорошими специалистами в избранной ими области и невероятно притягательными для романтических отношений, даже с точки представителей других рас.
Чувство юмора гномов странно и если не сказать злобно, то как минимум бесчеловечно. Практические шуточки гномов часто заставляют их соседей быть крайне терпеливыми и осторожными.

Магия гномов

Магия легко дается гномам. Каждый из них обладает четырьмя врожденными силами: dancing lights, speak with animals, ghost sound и prestidigitation. Это наследие их фейского прошлого, а их любопытство часто приводит их на пути познания арканной магии. Несмотря на то, что каждая из школ магии таит в себе интересные для гномов заклинания, магия иллюзий дается им легче и естественней.

Выцветание

Чем больше годы давят на гномов, тем меньше они оказываются вовлечены в мирскую жизнь и тем более блёклыми они становятся. Их цвета блёкнут демонстрируя удаление от материального мира, а кожа и волосы белеют. Каждый год, который гном проводит без новых впечатлений процесс ускоряется. Выцветание делает мир скучным и невероятно пресным. Выцветание практически всегда летально. Гномы постепенно перестают хотеть дышать, а их кровь перестает циркулировать. Сама болезнь вызывает в обществе гномов страх и те кто оказываются ей поражены постепенно становятся париями. Те немногие кто оказываются способны ее перебороть, становятся таинственными блёклыми существами известными, как блёклинги. Их конечно не считают в полной мере воскресшими мертвецами, но они считаются крайне странными по меньшей мере.

Имена

Гномы так и не смогли освоить традиционное использование имен. Иногда их имена никак не связаны ни с родным, ни с местным языками. Они часто меняются вслед за изменениями в жизни их носителей, и могут, к примеру, неожиданно начать отражать местное культурное влияние. Некоторые гномы любят изобретать новые имена рифмуя их старым или выбирая их синонимы на других языках. Мужчины тяготеют к комплексным именам похожим на хохолки ярких птиц, и они часто и со вкусом их оглашают если хотят добиться внимания интересующих их женщин.

Так, например, молодой гном, прибывший в Дубровник вскоре после его основания всем назывался Фиркли. Он открыл небольшую швейную мастерскую для шитья гномской одежды и на вывеске написал: Фирколай Меднопалый “Семерых за раз обшиваю”. Через полгода, аккурат весной ему это наскучило и он отправился в горы вместе с компанией авантюристов искать приключений. В знак этого он гордо переименовал себя в Фирколаус меднолобый “Мастер громовой чудоколбы”. Вернувшись по осени после сезона приключений. Он заново открыл свою лавку, называясь Фиркдор Златошвей “Властелин иглы и мерки”. Знакомясь же с девушками гномками он любил гордо представляться: Фиркли Лайкли Клаус Дор Меднопалый Меднолобый Златошвей “Семерых за один раз обшиваю. Мастер Чудоколбы. Властелин Иглы и Мерки”!

Одежда

Если гном не старается маскироваться он обычно одет ярко и странно. Не то, чтобы гномы были не способны сливаться с толпой, но сама по себе идея для них не естественна. Впрочем, если они не увлечены каким-нибудь сумасшедшим новым стилем или течением, они все же предпочитают практичную и совободную одежду со множеством разнообразных карманов, перевязей и сумочек.

Прочие виды гномов

После прихода гномов в материальный мир, большинство из них сумело приспособиться и все же нашлись несколько групп, которым это далось крайне непросто. Часть гномов откололась от остальных и сбилась в небольшие группы для взаимной поддержки и обмена информацией. Они обратились к темной стороне материального мира, а то и к самому Выцветанию, за силой. Эта сила исказила их разумы и тела, превратив их в опасное оружие. Они выжили, но опасной ценой. Сегодня их изгнанных гнусных потомков называют Одиночками, а в большом мире они известны, как Спириганы.

Став дикими, спириганы подчинили свои изобретательность и разумность нуждам выживания. Привычное любопытство и ребячество гномов превратилось у них в бесформенную ярость. Спириганы ненавидят других гномов, считаюших их эволюционным регрессом, а не успехом. Все попытки перевоспитать спиригана обычно заканчиваются провалом и мертвым гномом.

Другой путь избрали свирфнеблины. Они так же не боятся выцветания, но они нашли нечто иное: любовь к самой земле. Преследуя темных феи основавшихся под землей, они изменились и навсегда покинули свет солнца сосредоточив свою энергию на своих странных сияющих городах. Обычные гномы опасаются такой странности, предпочитая нежиться под лучами солнышка.

Gnomes

Короледел aldarin