Elves

Эльфы

Существа с древней культурой. Мастера арканной магии, связанные с миром природы глубочайшими связями. Возвышенные художники, актеры, музыканты. Мастера в постели и не только. Изящные, утонченные воины.

Многие обитатели Голариона не понимают их и считают, что эльфы сотканы из противоречий. И правда, Эльфы вечно легкомысленны, но иногда бывают крайне меланхоличными. Иные эльфы обладая мудростью тысяч лет, готовы рисковать собой из-за каприза. Они крайне серьезны, говоря о чести и дружбе, и в то же время могут холодны и отстранены даже с близкими друзьями из иных народов. Самое раздражающее то, что когда эльфов спрашивают об этих странных противоречиях – они просто смеются.

Чтобы понимать их, надо помнить что эльфы живут очень, очень долго. О нет, они вовсе не смотрят на короткоживущие расы с высока. Большинство из эльфов весьма толерантны. По своему они их немного жалеют, но они же не виноваты, что они живут так мало, что не все успевают понять.

Эльфы объясняют свою противоречивую природу своеобразным смещением взгляда, когда ты смотришь вдаль, близкое расплывается и наоборот. Им сложно одновременно задумываться о стратегии и мыслить тактически, что как раз и создает эти странные, сложные схемы поведения.

История

История эльфов настолько глубоко уходит в прошлое, что многие из них плохо отличают легенды от реальной истории. До падения Звездокамня в -5239 AR эльфы не вели счета годам, но люди становились все многочисленнее, странные и жуткие монстры вырывались из тайных мест и подземелий. Эльфы сражались, но люди восстанавливали ряды своих воинов гораздо быстрее. По мере к неминуемому приближению катаклизма Падения эльфийские владыки приняли решение. Со всех сторон мира через древние порталы и караванные тропы в Ядару столицу Кионина. Оттуда они ушли далекий Совриан, прародину эльфийского народа.

Немногие решили остаться. Кто то стал отшельником. Кто стал диким, как дикие люди или спрятался под землей, но большинство осталось в Ядаре, окутав ее вуалями искусных иллюзий. С горечью смотрели они как орды негодяев расхищали их города и тайные сокровищницы. По сей день перепродажа эльфийских реликвий считается оскроблением.

Худшим из подобных расхитителей стал демон Трирейзер – властитель испепеленного Тарна. Изгнанный в 2497 AR из Абиса, он быстро стал наслаждаться своим изгнанием, превратив чащи Фиреанского леса в подобие своей жуткой родины. Вскоре он ощутил вибрации Камня Совриана, лежащего в основании великих врат. Он задумал похитить его, открыть путь в Абис и призвать оттуда армию, способную покорить мир. Хранители Ядары призвали помощь с родины и воинство эльфов смогло загнать демона в самый дальний и глухой угол топей Фиреани. Возвращение напомнило им о своей потерянной связи с землей, лесом и феями. Люди же стали заметно более цивилизованным народом и с ними уже можно было иметь дело. Эльфы решили вернуться. Одна из групп вернувшихся эльфов решила восстановить свое присутствие в северных чащах Нарлмарха, став частью растущей нации Лесовии.

Особенности тела

Эльфы высоки и стройны ( средний рост около 180 см). Они красивы и стильно одеты. Их уши заострены, а зрачки и радужки их глаз улавливают заметно больше света чем наши. Цвет их кожи и глаз столь же разнообразен, как оттенки света, но все же чаще их кожа светлая, а глаза синие, зеленые, золотые или фиолетовые.

Несмотря на то, что эльфы способны есть все то же что и прочие человекоподобные расы, они не любят вкус одомашненного скота, предпочитая мясо диких животных. Характерным отличие исконно эльфийской кухни считается тонкое смешение различных привкусов мяса. Часто мясо подается без использования термической обработки. Фрукты и овощи также подаются в их природном виде, изредко сдабриваясь редкими специями.

В одежде эльфы часто следуют обычаям земель где живут. При этом их одеяния отличаются стилем и изяществом. Традиционная одежда эльфов обычно шьется из мягких тканей. Она ниспадает к земле и богато украшена разнообразными вырезами и узорами. Эльфы любят украшения из живых растений и цветов и фибулы из полированного серебра. Предпочитая долгие распущенные волосы эльфы регулярно окрашивают в самые разные яркие цвета и оттенки.

Мало кому известна реальная продолжительность жизни эльфов. По меньше мере они живут сотни или даже тысячи лет, сохраняя при этом юношеский вид и красоту. Конечно они могут скончаться от ран или тяжких болезней, но смерть от старости им не грозит. Чаще они устают от мира и уходят странствовать по иным планам или планетам.

Часто спрашивают, почему же раз они так долго живут, все эльфы не самые великие и крутые мечники, маги или жрецы мироздания. У эльфах иные системы ценностей и оценки успешности. Победа над монстрами и потрясение мироздания заклинаниями не считается среди эльфов престижным и привлекательным.

Эльфы не спят. Они проводят некоторое время в глубокой медитации, проделывая особые ментальные упражнения, освежают старые воспоминания и т.д. 4 часа достаточно, чтобы эльф полностью отдохнул и ему совершенно не необходимо для этого лежать пластом.

Особенности менталитета

Существа живущие сотни лет имеют несколько иные приоритеты нежли у коротко-живущих рас. Обладая огромным запасом времени эльфы склонны к содержательности и сдержанности, но приняв решение действовать они действуют быстро. Частенько эльфы игнорируют ожидаемые последствия собственных действий. Они вообще часто не обращают внимание на мелочи ближайшей перспективы. Гордыня и выскомерие, частый спутник эльфов, проистекает все из того же источника.

Мастерство магии приходит к эльфам благодаря возможности невероятно долгого и методичного постижения основ. Некоторые эльфийские маги способны ощущать присутствие магии в предмете задолго до первого взгляда брошенного на него. Легендарная эльфийская сопротивляемость Энчатменту проистекает из элементальной любви к свободе. Эта жажда свободы сильна до того, что эльфа почти не возможно сделать рабом. Они или сбегают или сознательно вводят себя в глубокий ступор бездеятельности до тех пор пока их не оставят в покое.

Elves

Короледел aldarin