Daggermark guilds

Три сотни лет назад целая армия асасинов покинула свой родной город в Касмароне незадолго до его разрушения огненным штормом. Армия прорубилась через весь Касмарон и половину Авистана в поисках нового дома. В конце концов они взяли штурмом город Ривермарк в Речных Королевствах и переименовали его в Дагермарк.

Сейчас Дагермарк, крупнейший в Речных Королевствах город с населением превышающим 27000 душ. Даггермарк контролирует достаточную территорию для прокорма своих жителей. Не смотря на анархичную природу города он достаточно стабилен что бы иметь развитую промышленность и даже чеканить свою собственную монету, известную как марка. Дагермарк обладает опытной и испытанной в боях полевой армией в 1500 пеших и конных солдат, но больше армии город защищает ужасающая слава его двух самых известных гильдий: Гильдии Ассасинов Дагермарка и Гильдии Отравителей Дагермарка.

Гильдия Асасинов учит трем заповедям – Жизни, Смерти и Переправе между ними – всех кто пожелает учиться. Боевой стиль Переправы Между рассчитан на незаметность, ловкость и тайну. Леди Яна Смилос, верховный паромщик Гильдии Асасинов, в настоящее время управляет гильдией и школой.

Мастера гильдии доступны для любой сложной работы и что еще важнеее ученики доступны для найма любым у кого есть достаточно денег с учетом лишь двух правил: наниматель может нанять лишь одного ученика в год и никто не может заказать военного. Примерно пять жителей Дагермарка в месяц умирают от асасинаций или отравлений. Все члены гильдии обязаны какое-то время отучится в школе убийц.

В то время как школа находится в городе, дом гильдии крепость Гнездо Сокола, расположенная внутри скальной стены. Члены гильдии, за исключением тех кто обучается в школе, обитают тут ожидая назначения. Поговаривают что в подземельях под крепостью есть надежное убежище для семей членов гильдии.

Гильдия Отравителей моложе своей сестры. Она появилась 90 лет назад вместе отравителем из Челикса по имени Амбрас Имре. Многие обвиняют гильдию в смерти последнего короля Даггермарка, подавившегося до смерти за обедом через несколько месяцев после появления в городе Имре. Текущий лидер гильдии Трагши Травник. Он весьма тесно связан с Гильдией Асасинов Дагермарка.

Daggermark guilds

Короледел aldarin aldarin