Andoran

Корни страны известной теперь, как Андоран берут свое начало в седой древности, когда войска примарха Кастулуса из Корентина оккупировали эти места и обеспечили доступ древнему Талдору к местным источникам леса для его флота. С течением времени жители андорана стали типичными представителями Талдора. В году 4081 AR одряхлевший Талдор, ввязавшийся одновременно в войну с Кадирой и Челликсом, был вынужден уступить Андоран Аспексу Двуязыкому из Челликса.

Под властью Челликса Андоран процветал до 4606 AR, когда смерть легендарного бога покровителя Империи взорвала политическую ситуацию и привела к ожесточенной войне за власть среди знатных домов. Победителем в гражданской войне вышел дом Трюн выгодно использовавший в качестве союзников тварей из Ада. Новые властители империи потребовали от всего населения стопроцентного повиновения и верности ценностям Ада и Асмодеуса. Само собой это привело к тому, что Галт и Андоран немедленно (в 4669 AR) подняли восстание и откололись.

Интересно, что сходные революционные течения в Галте и Андоране привели к совершенно разным последствиям. В Галте революционный террор вошел в какую-то самоподдерживающуюся фазу и вот уже 40 лет там царит абсолютно якобинский террор. В Андоране же власть захватили идеалисты. Они провозгласили Правление Народа в качестве основной доктрины. Образовали избирательные округа. Выбрали Народный Совет из 350 душ, а из его числа выбирается Верховный Избранник.

Рабство, закрепощение и сомнения в том все рождены равными в Андоране запрещены под страхом смерти. И все было бы ничего если бы андоранцы не исповедовали крайнюю агрессивность в продвижении своих идей в окружающий мир.

Проводят в жизнь эту политику пропаганды особые подразделения старинного рыцарского ордена Орла,основанного в 4600 AR по приказу тогдашнего правителя Андорана Короля Кулайма 2-го.

Всего орден состоит из трех лож: Золотой Легион, Стальные Соколы и Сумеречные Когти. Из трех лож только Золотой Легион несет армейскую функцию. Он исполняет в армии Андорана роль особого рода гвардии, способной выполнять функции полевого командования. Стальные Соколы заняты распространением идей Правления Народа за пределами страны. Они нападают на рабовладельцев по всему Авистану, освобождают рабов и посылают пропагандистов к правителям разных стран. Сумеречные когти действую за пределами юрисдикции правительства и занимаются тайными операциями. Он шпионы, саботажники, агенты под прикрытием и даже убийцы.

Не смея открыто нападать на правителей больших стран, Рыцари Орла посылают послов к народам небольших государств с предложениям помощи вскоре после несчастных случаев лишавших их правителя.

Andoran

Короледел aldarin aldarin