Короледел

Неожиданный гость

Наконец-то настал этот праздничный день. Аёлла дала согласие Мареку на их брак. Само собой, свадьба и дальнейшая семейная жизнь должны были соответствовать калистрийским обрядам, включавшим, между прочим, и полигамию, и крайнюю неформальность брака. Посадив муженька на трон, жрица с немалым удовольствием заняла освободившуюся должность советницы Короля.

Пророческими были ее поступки, ибо финалом бракосочетания на выходе к народу стало покушение на королевскую особу. Внезапный выстрел из арбалета мог бы стать фатальным для новоявленного короля, если бы не вмешательство какого-то чужака, буквально прыгнувшего на убийцу и помешавшего сделать ему выстрел. В краткой погоне злоумышленник был убит. Самое страшное удалось предотвратить, но на плече душегуба была найдена таинственная татуировка Дагермарской гильдии ассасинов. Многия знания – многия беды. Теперь боярин Марек не скоро сможет спать по ночам спокойно.

Сложнее было с новоявленным спасителем. Им оказался странный немного косноязычный полуорк, назвавшийся служителем Иомедаэ. Объяснить, как он тут оказался и почему, он толком не мог, как впрочем, и доказать, что он и правда служитель Иомедаэ. К счастью, старый учитель Тэссариель Мандаратрил предложил неожиданный выход. Он предложил при помощи Аёллы проникнуть в сны Редьяра, а именно так звали неожиданного гостя, и выяснить, правда ли он служитель этой светлой богини. Сон перенес сновидцев в часовню в каменном замке. С витража сошла дева, окруженная сиянием, в стальных доспехах и кроваво-красном плаще. “Сей доблестный воин несет свет мой в эту дальнюю страну, дабы знали вы, что не только силы тьмы испытывают к делам вашим интерес”. Похоже, Редьяру оставалось только поверить. После спарринга с Акиросом Исмортом король Марек принял его в свой отряд.

После чего для полевого испытания талантов новичка, а также выполнения обещания, данного ранее Мандаратрилу, вся компания отправилась в древний эльфийский замок, расположенный, по слухам, в глухом лесу. Пристрелив по дороге заблудшего вилл-о-виспа и наслушавшись рассказов ящеролюдов о страшном “очень большом” драконе, через несколько дней все оказались перед вратами заросшего лозами, мхом и деревьями замка.

Эльфы не только заметили кем-то заботливо восстановленную ловушку, но и нашли ее выключатель. А в самом ближайшем времени пожаловал и ее настройщик – стремительный злобный квиклинг. Лишь только удалось с ним справиться, как на партию кинулся более крупный его сородич, с науськанной им лозой-убийцей. Серьезные испытания еще не начались, а компания уже устала.

То ли еще будет?! Ждем развязку через неделю.

Comments

Страсти, как погляжу всё накаляются и накаляются:)
Однако, пока я была у руля никаких покущений не было :) Это всё Марек виноват однозначно – ассасины как видят замок с евроремонтом, так и начинают лезть с покушениями.

Неожиданный гость
 

Просто Аёлла вовремя соскочила ;)

Неожиданный гость
 

Настолько вовремя, что даже возникает вопрос кто заказал Марека ;)

Неожиданный гость
 

если бы не вмешательство чужака, буквально прыгнувшего на убийцу и помешавшего сделать ему выстрел. В краткой погоне чужак был убит. Вызывает… недоумение=)

Неожиданный гость
 

кстати, а кто добил ассасина? Может кто то прятал концы в воду?

Неожиданный гость
 

Один из эльфов.

Неожиданный гость
 

Думаешь это был эльфийский заговор? ;)

Неожиданный гость
 

Мне с ними еще жить, так что мнение свое я пока оставлю при себе=)

Даже если жить мне по игровым рамкам осталось, может, лишь несколько минут, судя по скайпу…

Неожиданный гость
 

“ассасины как видят замок с евроремонтом, так и начинают лезть с покушениями” – между прочим, замок еще не построен.

Неожиданный гость
 

Как только мы вернёмся из приключения, замок будет решительно достроен. Потом мы устроим небольшой королевский совет, где решим, какие здания и в каком городе нужно строить в ближайшую пятилетку, после чего устроим пир-пир-пир.

Неожиданный гость
 

вам ребята пора о стабильности и лояльности думать. Слишком экономикой увлеклись…

Неожиданный гость
koshkas

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.