Короледел

Есть грозный суд: он ждет

Ночь выдалась неспокойной. Допросы сектанток, приготовления к суду, назначение обвинителя и защитника. Судьей был сам почтенныйЙозеф Кари. Обвинителем после самоотвода Редьяра стал Акирос Исморт, а защитницей вызвалась быть Неджи.

Список обвиняемых:

  • Прачка Марфа 19 лет. Живет с матерью и отцом. Не замужем. В 17 лет сильно загуляла с не известным основателем Лесовии менестрелем Димитрием. Демонстрировала редкую стервозность и надменность по отношению к соседями и знакомым в процессе. Менестрель покинул эти земли, бросив ее. Все соседи признали это позором и брать замуж порченную отказались. По сути, от нее все отвернулись. Мать жалеет ее. Отец откровенно не любит. Нишка сама ее нашла и позвала в культ. Марфа охотно согласилась. В культе 2 недели и 3 дня. С самого начала.
  • Валина, 19 лет. Живет с нянькой во вполне приличном доме. Ранее жила в обеспеченной купеческой семье в Бревое в городке Петровник. Ее семья набирала вес в купеческих кругах и даже были перспективы перебраться в Новый Стетвен. У нее было 2 сестры и 2 брата. Отец и мать ее баловали пока однажды не застукали с конюхом, столяром и каким-то заезжим мужиков ОДНОВРЕМЕННО. Шокированные родители искренне веровавшие в Абадара, отослали ее аж в Дубровник. С нянькой и небольшим содержанием. Для монастыря не сочли достойной. Вообще-то Валина обладает небольшим магическим даром (int 14. Cha 15 Traits Magical Talent , Charming). О Валине Нишке рассказала Марфа. Нишка пообещала, что когда Валина станет могущественной ведьмой, ее родители еще пожалеют что ее выгнали.
  • Белошвейка Заряна, 23 лет. Живет в большой семье с отцом деспотом. У нее еще 4 сестры. Все белошвейки. Отец заставляет их очень много работать. Отца искренне ненавидит. Нагуляла ребенка с проезжим приказчиком купца из Мендева. Ребенку уже 5 лет. Мальчик. Заряна горькое, озлобленное на весь мир существо. Забитое и мечтающее отомстить кому-нибудь. В культе 8 дней.
  • Мишель ле Мальвагар, 31 год. Жила в Галте с мужем, сыном и дочкой. Бежали на север. Остановились здесь. Муж заделался коммивояжером. Ездил из Мивона в Рестов и дальше на север. По долгу отсуствовал дома. Изменяла мужу. От скуки. В культе 5 дней. Была застукана Нишкой во время встречи с любовником.
  • Танья, 36 лет. Была местной еще до построения Дубровника. Есть брат, муж, 3 детей. Брат одновременно и ее любовник (и Мишель заодно). В культе с самого начала. 17 дней. Была знакома с Нишкой давно и по сути пригласила ее в город.
  • Влада. 27 лет. Травница. ее дочь зовут Ксанта. Ее маленького сына зовут Борька. Ее выдали замуж по расчету в 15 лт. муж не слишком любил ее. Он перевез семью полтора года назад в Дубровник. Первой зимой он умер. Она унаследовала дом, но денег особо не было как и профессии. Одно время она пригрела дома постояльца. У них была связь и Борька ее плод. Любовник бросил ее и сбежал в Рестов. Что бы прокормить семью она немного поучилась у старой бабки помогавшей Хемзелю – травничеству. Ремесло не давало большого дохода. Точнее она в нем плохо разбиралась. Суд показал, что Влада страдает душевным недугом и не может в полной мере отвечать за свои действия.

Почтенный Йозеф постановил, что поскольку поклонение Гироне пока что в Лесовии не запрещено, то это и не подсудно. Чего нельзя сказать о похищении детей. Единственное что потребовал Йозеф Кари, это публичное отречение от Гироны после обнародования закона о запрете культа Гироны. Танья была приговорена к 24 ударам плетью на площади перед замком и 50 монетам штрафа, Заряна к 12 ударам плетью, Мишель ле Мальвагар была (по предварительной договоренности) оправдана, как действовавшая по магическому принуждению, Валина и Марфа были приговорены к общественным работам, за недонесение о похищении ребенка. Если Валину устроили в башню магов, то Марфу отправили в публичный дом (где ей, кстати, понравилось). Влада была оправдана и признана жертвой.

Компания бояр узнала, что одну из похищенных девочек еще можно спасти. Ее должны были передать жрецу Ханспура. Связавшись со жрецом при помощи сил сновиденья, компания договорилась о встрече с ним и отправилась к месту встречи. Дорога не была легкой. В проливе между Светлояром и Клыководьем на лодку напало странное чудище напоминавшее гигантского белесого червяка с кроваво красным глазом и четырьмя пастями. Впрочем, слаженным действиям лесовийских бояр монстр противостоять не смог, а неосторожно показавшийся возле стоянки совомедведь и рыкнуть не успел, как стал шкурой.

На следующий день произошла встреча с Аралорном, рейнджером и жрецом Ханспура. Аралорн совсем не был маньяком топителем, какими все привыкли воспринимать последователей водного божества. Он был спокоен, ироничен и хорошо владел собой. Аралорн согласился вернуть ребенка в семью, спокойно сказав, что в первую очередь он хотел избавить малышку, обладавшую сильным даром водяной магии, от более страшной участи. Передача ребенка Аралорну должна была состояться на острове Черной Свечи. Что же, тем лучше. Можно будет изучить остров.

Колючий кустарник, ядовитый гнус, зловещая аура башни и бешеные манящие огоньки сделали прогулку тяжелым и неприятным занятие. Таинственные надписи на неизвестном языке так и остались непонятыми и только имя Йог Сотот таинственным образом прилипло к подсознанию Неджи, Тэссариель и Аёллы.

Впрочем ребенка тем не менее успешно спасли, а значит все это имело смысл.

Comments

Поправка – напоминавшее гиганского, а не “на гиганского”. Если мы хотим следить за текстами наших похождений, предлагаю перечитать и предыдущие посты. Хотим ли мы?

 

это вики. Вы можете редактировать эти тексты.

aldarin

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.