Короледел

Внутренние отношения

Утро началось с затяжного чаепития. Аёлла пила чай из маленькой фарфоровой чашечки с листиком клевера, нарисованным на боку. Неджи достала широкую пузатую чашечку, похожую на пиалу. Редьяр больше хмурился и молчал, прихлебывая чай из собственной старой походной кружки. Тэссариэль задумчиво крутила в руках небольшую фарфоровую чашку с тонким орнаментом. Нужно было успокоить нервы, обдумать последние события, да и просто привыкнуть к жизни в новом замке.

Появившийся на пороге залы слуга сообщил, что в город прибыл большой цирк. Правители переглянулись и, единогласно решив не беспокоиться из-за такого пустяка, отправили слугу к Акиросу Исморту, чтобы тот озаботился обеспечением порядка. Минут через 40 появился и сам Акирос Исморт. Цирк был расположен им на одной из площадей города. Приезжие уже ставили большой шатер, а один из циркачей прибыл на прием к боярам. Переглянувшись еще раз, чаевничающие бояре без особого энтузиазма согласились принять гостя. В зал уверенным, твердым шагом вошел дварф – но какой дварф! Его золотистые волосы были тщательно расчесаны, напомажены и разобраны в тонкие косы, заплетенные в золотые колечки. Кожа на его руках и лице была дивно ухожена, а одежда свежа и изящна.

- Гемлин Мягкий Молот, – представился гость, изыскано поклонившись, – наша труппа прибыла из самих Гор Пяти Королей и мы хотели бы дать три представления в вашем городе, если вы предоставите на то свое разрешение. В этом случае мы обязуемся внести одну пятую часть доходов от представления на строительство храма Торога в вашем славном городе, будь то в денежной форме или в виде строительных материалов. Также мы приглашаем вас на наше представление этим вечером.

Конечно, Аёлла дала свое разрешение, даже немедленно выписала соответствующую бумагу, и бояре, как ни в чем не бывало, продолжили свое чаепитие, но вскоре им вновь пришлось прерваться. К Тэссариель на прием попросился старый знакомый, мастер Оджанис, бывший в дни ее юности инструктором в лагере подготовки стражей границы. По его словам, после ухода оттуда Мандаратрила ему стало неуютно там оставаться, и он решил уйти на север в Лесовию. К эльфам в старый замок он уходить тоже не захотел, вместо этого предложив свои услуги Тэссариэль. Видимо, он искренне опасался, что Тэссариэль его не узнает, потому что постоянно порывался рассказать во всеуслышанье всю историю их знакомства, за все годы, что оно длилось. Все еще до конца не поняв, что с ним делать и к чему его пристроить, маршал Лесовии тем не менее пригласила его пойти на вечернее представление.

Посреди площади стоял просторный полотняный шатер. Вокруг шатра гуляли, покупали еду у набежавших коробейников и торговцев, обменивались впечатлениями и гадали, что за представление они увидят, горожане. Чуть в стороне целая толпа поражалась фокусам механических существ, представленных Гемлином, а зазывалы-дварфы, забравшиеся на высоченные столбы, жонглировали разнообразными странными и веселыми предметами. Откуда-то из-за шатра доносились звуки марша, исполняемого, похоже, только на ударных инструментах.

Само представление состояло из трех действий. В первом дварфы-циркачи строили живые пирамиды, играли мускулами, жонглировали гирями и показывали прочие чудеса силы и выносливости. Во втором действии механические зверюшки Гемлина показывали чудеса акробатики. Кульминацией этого акта была демонстрация езды механической обезьяны на велосипеде, удивительном двухколесном средстве передвижения. В третьем же акте дварфы разыграли целое представление. По сценарию мастер настоятель ушел в горы на медитацию, прихватив с собой старших монахов, а молодые монахи расшалились. Вернувшись обратно, мастера разогнали бардак, применив при этом поистине чудесные способности, больше похожие на магию, чем на искусство тела и мышц. Мастер Ветер взбежал вверх по центральному столбу шатра и гаркнул: “Ша!”. Мастер Горн метнул из рук пламя и зажег костры на столах, мастер Дождь залил разгорающийся огонь струями воды, а Наставник Аккл Водопад смыл волной все и вся за кулисы. Аплодисменты были оглушительными.

После представления Гемлин нашел время поговорить с каждым из наших героев. С Аёллой он поговорил о том, что дварфы Гор Пяти королей разыскивают опасного преступника и высшего иерарха Дроскара, и предоставил описание Кукольника. Неджи он подарил удивительную механическую крысу. С Редьяром поговорил о вере и о том, что каноны Иомедаэ и Торага не противоречат друг другу. Тэссариель он передал копию верительных грамот своего посольского статуса и ясно намекнул, что союз с культом Дроскара и Горами Пяти королей одновременно невозможен. Оджанису посочувствовал и сказал, что понимает, как не просто быть не таким как все, или он не Мягкий Молот.

Через несколько часов, дав время на раздумье, он пожаловал в замок на официальное представление. Его спутниками оказались механические воины, пугающе похожие на големов. Официально представившись, он твердо и четко повторил условия установления хороших отношений с Горами Пяти Королей и церковью Торага – на территории Лесовии не должно находиться иерархов Дроскара. Впрочем, предъявив ультиматум, Гемлин подсказал и мягкий способ решения проблемы. Надо было лишь сообщить в соответствующем антураже Кукольнику, что храмовники Торага все знают, и намекнуть, куда можно бежать, при этом сам Гемлин обязывался, во избежание экономического урона Лесовии, занять его место и создавать чудесные предметы. Так и было сделано, а дом Среброковски из Мивона согласился принять Кукольника. Еще до конца месяца в бывший магазин Кукольника въехал Гемлин с учениками. К тому же он согласился взять на обучение ту самую девочку с даром оракула.

Тем временем через пару ночей разыгралась гротескная и пугающая трагедия. Неджи оказалась в тенетах странного и непонятного сна. Ей привиделось, что ее тело – это целый континент, состоящий из маленьких городов-государств. Они то торговали, то воевали друг с другом. Объединение городов Сердца объявило войну торговому союзу Желудка, а некий некромант начал захватывать полисы Левой ноги и потребовал, чтобы все склонились перед его волей, или он отделится. С трудом вырвавшись из липких лап кошмара, Неджи вспомнила об обещании Аёллы прислать ей интересный сон и отправилась к ней “поблагодарить” ту об интересном сне. Благодарность эльфийка приняла за чистую монету, но узнав описание сна встревожилась и решила посмотреть лично, что к чему, благо талант сновиденья позволял ей это. Возможно, впервые в сновидческом опыте той что-то пошло не так. Она не смогла ни разрушить кошмар, ни освободиться от него и оказалась втянута в его орбиту.

Тэссариель была разбужена своим верным другом Тилли. Он вытащил ее в коридор и, о ужас, мимо нее бодро пробежали две черные белки, на бегу бормотавшие: “Йог Сотот, Йог Сотот!” Наскоро одевшись, Тэссариель и Тилли выследили их. Пять черных бестий собрались в комнате Неджи, окружая ее и Аёллу. Наскоро собрав остальных, Тессариэль принялась уничтожать тварей, что удалось быстро сделать при помощи Редьяра. Однако Неджи и Аёлла не просыпались до тех пор, пока не оказались в разных комнатах, но и тогда проснулась только Аёлла. Призванный на помощь владыка Кавкен предложил разбудить гномку, облив холодной водой, и сказал, что помочь может лишь самая могучая магия исцеления, которой он сам пока что не владеет. Пока друзья думали, что же делать дальше, Тессариэль оседлала скакуна и умчалась прочь в сереющий рассвет.

Вернулась она к вечеру мрачная, но сжимающая два заветных флакона с нужным лекарством. К этому времени Неджи с дивной регулярностью считала себя кудяпликом, периодически пытаясь грызть шишки, а Аёлла упорно пыталась собирать сиреневый нектар для Калистрии. К счастью, лекарство помогло.

Посовещавшись, все признали троллей меньшей угрозой, чем Остров свечи, и принялись готовиться к походу на огоньков и временному освящению острова.

Тем временем Лесовия строилась. В Дубровнике построили голубятню, а в Орле офис городской стражи и кузню. Увы, этот месяц был омрачен печальным событием. Упокоился ребе Йозеф, так помогший преодолеть молодому государству два серьезных кризиса.

Comments

Самое забавное в том, что Неджи полаггает, что данный сон дело рук Аёллы :)
Пока не буду разубеждать в своём могуществе – тем более, что стратегичка с отделениями рук и ног очень понравилась :)

 

в идеале это надо было бы сделать в виде миниигры, но сил на это не хватило.

aldarin

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.