Короледел

Дом, такой надежный дом

С огромным трудом дотащив до дома огромную добычу, лесовские бояре успели как раз к торжественному открытию замка. Ах, как красив был этот замок. Могучие стены, высокие башни. Услышав о нем сотни иммигрантов пришли в дубровник. Построили дома и стали частью молодого народа Лесовии. 100 молодых воинов взяли на себя труд охранять его стены и множество слуг стали исполнять малейшие прихоти господ.

Спустя пару дней лихорадочного дележа обретенных сокровищ, Редьяр прикопали свою долю не в силах решить что с ними делать, а Неджи ударными темпами смастерила за казенный счет две волшебных палочки (False Life 5 cl и lightning bolt), что резко повысило обороноспособность компании.

Тем временем к Тэссариель в замешательстве заглянул Акирос и рассказал, что в гостинице “Пьяный олень” кутит особенно буйная компания из Мивона. Уже были драки с местными. Пришлось пройтись до места событий. Около кабака валялись пьяные и сильно побитые местные, а в самой трапезной сидела странная компания, легко одетый молодой бретер в колете поверх мифрильной кольчужки и рукоятью хитрого меча за спиной, седой степенный бородач с похожим на него мальчишкой и пятеро дюжих молодцев в кольчугах и при мечах. Бретер попытался было нарваться на дуэль с Редьяром, но не тут то было. Понятия чести последователя Иомедае и мивонца не сошлись. Тогда мудрая Тэссариель позволила вызвать на дуэль себя. Дуэль она проиграла, но весьма достойно, ухитрившись даже ранить опытного фехтовальщика.

Вскоре выяснилось, что Керил был полномочным представителем Мивона в Лесовии и его прислали с договорами о разграничении границ и о взаимопомощи при нападении Питакса. Впрочем, кроме, дипломатических дел он явно оказался заинтересован самой охотницей и принялся активно и романтично за ней ухаживать.

Впрочем дела амурные пришлось отложить на второй план, потому что по городу поползли слухи о том, что появилась таинственная секта крадущая детей и имеющая весьма грозную славу. Пришлось предпринять спешно расследование. Удалось составить список из 12 женщин, которые могли бы по своему характеру и судьбе вступить в эту секту. Пара шлюх снятых Редьяром для обыска в их комнатах (он переступил через себя, правда) оказались чисты перед обществом, зато мать одиночка в парой детей на руках оказалась замешана. Старшая девочка, кстати, обладала заметным, пусть и не оформившимся даром к связи с высшими силами. За культисткой проследили и вышли на место их сборища, куда она почему то притащила свою спящую дочку. Быстрый штурм и вот жрица мертва, а сектантки схвачены, но почему же так горько Неджи от последних слов женщины, к которой она так ловко втерлась в доверия и что теперь сказать ее дочке?

Comments

aldarin AunEL

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.