Короледел

Черная свеча горечи

Смеркалось. Был поздний вечер дня клятв Ламашана года 4712. Шел слишком уж холодный для Ламашана дождь. Темная фигура в закутанная в мокрый плащ постучала в дверь уже закрытой, темной библиотеки старого Януша Окрима. Спустя несколько минут дверь тихонько открылась. На пороге стояла молодая милая девушка с чуть глуповатой улыбкой.

- Позволь войти и прости, что поздновато, – вымолвил мягким, властным баритоном молодой мужчина, откидывая капюшон плаща. Это был правитель города боярин Марек.

Спустя каких-то полчаса они уже весело смеялись, пили чай и делились воспоминаниями юности. Им было что вспомнить и обсудить. Ах, в этой девушке была, какая-то пока что непостижимая тайна и загадка, а что могло бы быть красивей и интересней для настоящего волшебника…

В хороший день, посвященный солнцу, компания на ладье храброго Бартуша отправилась на остров Черной свечи. Два дня прошли быстро. Мало кто осмеливался беспокоить властителей Лесовии в уже родных для них водах. Прямо на берегу Марек принялся произносить воодушевляющую товарищей речь, но был прерван самым грубым образом. Два колдовских огонька стремительно возникли из ниоткуда и напали на него. В жаркой, скоротечной схватке они были повержены и бравые очистители острова отправились дальше.

Казалось огоньки собирались силами. Искать их пришлось, но ожидание было вознаграждено. На этот раз они напали вчетвером. Как и прежде исход боя был решен в самом начале. Золотая пыль не давала им исчезать, а без этого они не были той грозной и ужасающей силой, что всех устрашает. Когда трое из огоньков пали, четвертый бросился прочь и принялся стремительно улетать, но разве кто-то мог оторваться от верного глаза и острой стрелы Тэссариель. Блестяще точное попадание в 150 футах от места схватки и огонек рассыпался в злую пыль. Спустя полчаса компания с удивлением и облегчением наблюдала, как последние огоньки покидали остров навсегда.

Оставалось навестить черную башню. Марек впервые увидел ее древние стены из черного камня. Он был готов и в то же время нет. Словно младенец, он был открыт власти Йог Сотота и вскоре уже черные белки Кудяплики несли в его воспаленном воображении ему жезл истинной власти, когда Аёлла прочла свиток посвящения Абадару. На пути силы хаоса был поставлен надежный заслон.

Уже на следующий день, обшаривая западные берега острова компания нашла затопленную долбленку с телом знакомого лизарда в ней. В их поселении случилась какая-то трагедия. И верно, когда наши герои пристали в деревеньке, они застали ее разоренной. Повсюду валялись тела ящеролюдов. Грубые, огромные следы троллей ясно показывали на причину трагедии. Похоронив мертвых, удалось найти и спасшихся. Их пришлось забрать с собой. Без помощи людей они бы не выжили.

Спустя несколько дней, пока Марек, не замечая течения дней был увлечен своей новой пассией, остальные бояре сплавали на дальний берег Светлояра и привели оттуда на удивление не агрессивного Холмового гиганта. Его сила будет добрым подспорьем в вечном строительстве Дубровника.

Comments

Улепётывающие огоньки с рассыпающимся багажом однозначно доставили :)
Прекрасный день, спасибо.

 

Спасибо. Почему бы им сражаться было до конца? Они же вполне разумные, да еще и хаотики :)

pangolin

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.