Короледел

И вновь продолжается бой

Сквозь хмурые струи серого дождя первых дней Нита года 4712 мчался небольшой отряд. Это были бояре Лесовии, и они шли по следу монстра, устроившего страшные разрушения в Дубровнике. След чудища привел их к мрачной пещере на берегах Селенки. Ловкая Тэссариель пробралась внутрь пещеры и выяснила, что в пещерах, кроме совомедведя, обитает несколько пещерных пауков и здоровенные фиолетовые грибы со щупальцами, а в дальней пещере был найден едва живой, больной и голодный детеныш совомедведя.

Решающий бой в пещере был странным. Конечно же, грибы не были серьезными соперниками для героев, но на шум боя выбежал хозяин – мрачное огромное чудище с могучими когтями, наполненное яростью, гневом и болью. Каждый его удар швырял в стены пещеры смельчаков, решившихся попытать счастья в ближнем бою. Незримой тенью попытался Аджанис прокрасться за спину монстру. Тот учуял его и порвал на куски. Бравый Керил, похоже, впервые в жизни ощутил неуверенность и страх, и вряд ли эту схватку он будет вспоминать с удовольствием. К счастью, исцеляющие силы Аёллы подняли на ноги храброго Редьяра, а магия и стрелы Марека, Неджи и Тэссариель сломили его волю и ярость.

Впрочем, если бы не самопожертовование Редьяра и Аджаниса, магов смели бы за считанные секунды.
В последний миг жизни чудовища милая Неджи сняла черное проклятье, затмевавшее его разум и кинувшее его на мирные дома Дубровника. Зверь умер свободным, и Неджи это ясно поняла…

Тело чудища погрузили на импровизированный плот и доставили в столицу, как, впрочем, и его живого отпрыска. Увидев поверженного монстра, жители Лесовии возликовали. Они сообща наняли мага, сделавшего из него и тела Аджаниса величественную статую, дабы память об этой славной победе не стерлась из памяти народной и спустя века. Похоже, планы незримого врага были на время сорваны и несколько лет спокойной жизни Лесовии были обеспечены.

Кстати, мудрый друид Хемзель реинкарнировал Аджаниса, но больше он не эльф. Теперь ему предстоит узнать, каково это быть кобольдом.

Comments

Картинки шикарные – ты талант в подборе картинок в тему.
Спасибо – отчёт хорош :)

 

Это грибы-то не были серьезными противниками?)

 

Нет, конечно. Вот если бы одновременно с совомедведем компостная куча вылезла, а так вы легко отделалилсь.

koshkas

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.