Короледел

Против троллей

“Геноцид — самое утомительное занятие… после хоккея.” («Догма»)

Страх перед этими могучими корявыми великанами, почти бессмертными и неуязвимыми, имел могучие корни. Даже испытавшие себя в мрачных приключениях и жестоких схватках бояре Лесовии побаивались идти вычищать их логово. Аджанис все время бормотал что-то о страшных ядах, жизнерадостная Неджи придумывала типично гномьи головоломные планы решения тролльей проблемы одним махом. Тэссариель мрачно молчала, и лишь инквизитор Редьяр уговаривал не бояться и выступать немедленно. Таков был путь Иомедаэ. К нему присоединялся Керил, ухажер Тэссариель из Мивона. Он где-то раздобыл чудесные сандалии едкого прыжка и весьма рассчитывал на них в схватке с троллями.

Не прошло и недели таких вот колебаний, как настал самый конец (Лунный день 28 числа) Ламашана года 4712. Похолодало и наши герои поняли – пора выступать. Зима обещала быть снежной, а чащи Нарлмарха не любят зимних гостей. Мрачный холм убежища троллей высился среди леса подобно старой лысой башке. Носом ему служил древний бастион, вросший в восточный его склон. Камни бастиона были не просто стары, они были древни. Их сложили еще дварфы во время дней тьмы, устроив здесь небольшой аванпост.

Не решаясь разведать обстановку самостоятельно, бояре пустили вперед крысу. Не простую, конечно, а ученую подругу Неджи. И в самом деле, что может быть естественней, чем крыса в логове существ, бросающих объедки по углам. Разведав все уголочки тролльего логова, крыса сообщила, что их 9 и они относительно свободно расположились в целом пещерном комплексе, расширив то, что когда-то построили дварфы. Тем не менее, был шанс разбить их на две группы. Тролли, расположившиеся в саморучно выкопанной, глубокой части логова, должны были не слишком хорошо слышать то, что происходит в передней части комплекса. Особенно если бой будет коротким.

Подкрасться тихо толком не удалось и в привратной зале бастиона пришлось схлестнуться сразу с 4 гигантами. К счастью, двое из них бежали со своих мест и вступили в бой чуть позже. Герои были полны сил, а сознание магов ломилось от заклинаний. Так что из этой ситуации удалось выпутаться поистине блистательно. Бесстрашная целительница Аёлла, занявшая место в центре зала, несмотря на явную опасность такого поступка, можно сказать, спасла жизнь Тэссариель. Редьяр мощно рубился, используя особую инквизиторскую силу. Неджи совершила ловкий заход во фланг троллям и пару раз эффектно ударила молнией.

Кратко изучив пару пещер, в том числе и набитую доверху награбленным добром кладовую, герои кинулись на свирепого двухголового тролля. Тут-то и выяснилось, что подземной тактике еще надо учиться. Тролль закупорил собой вход в свою пещеру, исключив возможность зайти себе в тыл, да и вообще сражаться с собой более двум бойцам одновременно. Он был могучим и яростным противником, но и он был повержен.

Финальная схватка состоялась в следующей пещере. Там дремали два тролля, сменившиеся из привратной залы. Они попытались дать бой лесовским боярам. Конечно, тягаться с этими грозными троллебойцами им было сложно. Даже каменный тролль, пришедший к ним на помощь, не мог серьезно решить проблемы, и тогда в бой вступил их вожак. Он метнул в самую гущу боя подвеску своего ожерелья, взорвавшуюся фаерболом. Мощная волна огня почти сожгла Аджаниса, но странное предвиденье посетило в этот миг Тэссариель. Она выстрелила тупой стрелой в своего старого знакомца, и он кубарем улетел в дальнюю пещеру, уходя от волны огня. Могучий вожак схватился с нашими героями. Он мудро занял позицию для боя. Стрелять издали в него было невозможно, и как и раньше, не более двух бойцов могло схватиться с ним одномоментно. Тэссариель и Керил дали жаркий бой монстру, но он был крепким существом и опытным бойцом. К счастью, Редьяр смог сменить Тэссариель в первом ряду, а молнии Неджи смогли изрядно охладить его пыл. В конечном счете был повержен и он.

Наскоро собрав сокровища, победители отправились в обратный путь. Дубровник встретил их страшными новостями: страшное чудище рода совомедведей пришло в город. Оно рушило дома и убивало людей. В схватке с ним погибАкирос Исморт, был тяжело ранен владыка Кавкен и лишен воплощения Хемзель. Лишь подоспевшим охотникам и лучникам из эльфийского посольства удалось отогнать его удачным обстрелом. Два квартала домов было безвозвратно разрушено. Более 500 человек погибло. К счастью, след чудища был четко виден и ясен. Оно должно быть найдено и наказано.

Comments

aldarin

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.